珈琲探検日記

コーヒーについてです。たまにクライミングネタも。

クリアでおいしい珈琲を焙煎するために

 

 
久しぶりの投稿です。。。
 
珈琲焙煎に正解はないですよね。
私はお店を経営している訳ではないので、いつも自分が好きな珈琲を入れています。
 
ここ数年は、えぐみや渋みも楽しみながら飲める珈琲を目指していましたが
少し進む方向を変えたいなと思います。
イメージはお上品なで、えぐみや渋みが全く無い珈琲を作りたいです。
それでもコクは強いという珈琲。
 
まずは焙煎時間をのばしてみようと思います。
20分位かな?
おそらく長くすると味が無くなっていくので味もあって、コクもあって、えぐみや渋みだけが無い珈琲を目指して邁進します!